Cycle de l’alimentation et journée de la sobriété – 26/04/2023

LieU’Topie a lancé, avec la participation de l’ADNA et de la MDSE Auvergne, son cycle de l’alimentation le 25 avril. Au programme : un évènement par semaine autour de l’alimentation pendant 3 semaines.


Le premier proposait un stand de nourriture végé, végan et/ou sans gluten sur le campus des Cézeaux. Tout était cuisiné dans la cuisine de LieU’Topie par les bénévoles des trois associations.

Cet évènement avait pour but de promouvoir l’égalité sur le plan alimentaire mais aussi la sobriété. Peu importe notre régime alimentaire, nous sommes en droit de manger équilibré, seins et sans se ruiner. Il était donc proposé des condiments simples à préparer, bio et à prix libre. Nous pouvons aussi manger bon en diminuant notre consommation de produits animaux et en faisant attention à la façon dont sont produits nos aliments.

Ainsi, cet évènement s’inscrivait aussi dans la « Journée de la sobriété », organisée par l’UCA.

Enfin il y avait un atelier pour apprendre à améliorer son alimentation quand on utilise des produits basiques (conserves, pâtes etc..) et une conférence intitulé « Notre alimentation, symbole d’un malaise social ».

 

Photos : Cléa de la MDSE Auvergne, Ambre Durin (ADNA)